Все новости Дагестана

Более пятисот километров или 60% дорог в Махачкале будут приведены в нормативное состояние в этом году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". Об этом заявил заместитель руководителя Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Серажутдин Айгумов, уточнив, что реализация этой меры позволит снизить количество мест концентрации ДТП.

"В текущем году мы должны снизить количество мест концентрации ДТП на аварийно-опасных участках, но оценка эффективности учитывает и долю протяженности городской дорожной сети, которая полностью соответствует нормативным требованиям. Протяженность дорог махачкалинской агломерации составляет 949 км, в 2018 году запланировано привести в нормативное состояние больше 60% дорожного полотна - 573 км", - цитирует Айгумова ТАСС.

Всего в 2018 году на проект "Безопасные и качественные дороги" в Махачкале будет выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же из республиканского дорожного фонда - всего около 1,5 млрд рублей.

Ремонт будет проводиться в несколько этапов, кроме того власти республики и города организуют пути объезда. "Все сразу ремонтировать начать невозможно и приходится разделять работы на два-три этапа. Необходимо планировать деятельность так, чтобы в городе не было транспортного коллапса", - пояснил Айгумов, уточнив, что на улицах Махачкалы за год нужно уложить около 200 тыс т асфальта.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus