Все новости Дагестана

США планируют продолжать сотрудничество с Катаром с целью укрепления стабильности на Ближнем Востоке, включая совместную борьбу с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ) и противодействие влиянию Ирана в регионе. Об этом министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис заявил перед началом встречи с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани.

"Мы намерены продолжить совместную работу ради стабильности и безопасности беспокойного Ближнего Востока", - отметил глава Пентагона.

Как сообщила позже официальный представитель американского министерства обороны Дана Уайт, Мэттис и Аль Тани кроме борьбы с ИГИЛ обсуждали работу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и "важность снижения напряженности, чтобы все партнеры США в регионе могли действовать вместе", передает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе Пентагон объявил о решении Госдепартамента одобрить возможную продажу Катару компонентов авиационных ракет на общую сумму в $300 млн. Теперь эту сделку должен рассмотреть Конгресс.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus