Все новости Дагестана

Специалисты ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" Росавтодора планируют построить объездные дороги вокруг двух дагестанских городов - Хасавюрта и Дербента, - заявил сегодня замначальника ФКУ Сергей Улеев.

"Хасавюрт и Дербент расположены на крупнейшей магистрали Северного Кавказа - трассе Р-217 "Кавказ", связывающей Россию с Азербайджаном, и увеличение ее пропускной способности позволит развивать социально-экономические связи как внутри республики, так и в международном пространстве", - рассказал Улеев, передает ТАСС.

Новые дороги будут иметь четыре полосы движения, что позволит пропускать от 25 до 30 тыс. автомобилей в сутки, и соответствовать I категории. Барьерное ограждение и широкая разделительная полоса позволят развести встречные потоки и повысят безопасность дорожного движения на них.

По автодороге в обход Дербента разработан и утвержден план территории, проектная документация находится в разработке. По строительству обхода Хасавюрта проектно-сметная документация проходит необходимые корректировки. Начало самих работ запланировано на 2020 год, - добавил Сергей Улеев.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus