Все новости Дагестана

Порядка 2 тысяч человек встретили российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова в аэропорту Махачкалы после завоевания им титула чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

На встречу собрались родственники, друзья, знакомые, односельчане и другие болельщики Нурмагомедова из разных городов и районов Дагестана, среди встречающих также были руководство Дагестана, главы министерств, муниципалитетов, именитые спортсмены, артисты, сообщает ТАСС.

С импровизированного митинга перед аэровокзалом Хабибу Нурмагомедову из-за толпы болельщиков, которая хотела сфотографироваться с ним, пришлось уходить в оцеплении своих родственников, друзей и полицейских.

29-летний Хабиб Нурмагомедов является уроженцем Республики Дагестан. В воскресенье он впервые в карьере завоевал титул UFC, одержав 26-ю победу (16 досрочно) при отсутствии поражений.

Поединок прошел на турнире UFC 223 в Нью-Йорке в ночь с 7 на 8 апреля. Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту единогласным решением судей и стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В UFC Нурмагомедов дебютировал 20 января 2012 года, победив удушающим приемом иранца Камала Шалоруса.

comments powered by Disqus