Все новости Дагестана

Развитие Дагестана и улучшение качества жизни его жителей – это основные задачи новой управленческой команды республики. Об этом заявил врио главы Дагестана Владимир Васильев.

По словам лидера региона, был период, когда главной задачей было обеспечение безопасности, теперь основное внимание необходимо уделить развитию республики. "Меня направили сейчас в Дагестан, чтобы обеспечить на платформе той безопасности, что была до этого создана, развитие. Насколько получается - покажет время", - сказал он, подчеркнув, что у республики есть очень большой потенциал.

Вместе с тем Васильев отметил, высокую долю теневого сектора в экономике, который сдерживает развитие Дагестана. "Мы признательны правоохранительным органам, спецслужбам, которые занимаются очищением высших эшелонов власти республики от коррупции, мы используем это", - отметил Васильев, добавив, что для искоренения этого власти используют различные инструменты, в том числе встречи с предпринимательским сообществом.

По словам врио главы Дагестана, на встречах предприниматели соглашаются, "что дальше так нельзя жить", не платя налоги. "Потому что на налоги их дети ходят в школу. Вот сегодня в республике 60% автобусов школьных старше 10 лет, с 1 июля их придется остановить", - цитирует ТАСС.

"Сейчас я чувствую поддержку широких слоев населения, и эта работа и дальше будет давать возможность решать задачу, которую поставил президент, - улучшать жизнь людей. У нас много проблем, но мы можем решать, и люди это знают и этого хотят. Команда управленцев будет такая, которая способна будет это делать", - резюмировал Васильев, выступая на пресс-конференции.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus