Все новости Дагестана
. риа новости дагестан сегодня

Рынок УК «Дагэлектромаш» (в районе пр. Гамидова) с 5 мая  приостанавливает свою деятельность и расторгает договоры аренды с владельцем земли и индивидуальными предпринимателями.

Руководство УК «Дагэлектромаш» уверяет, что это не означает закрытие рынка, так как с 5 мая заключается договор с другой фирмой, но пока никому неизвестной. В уведомлении от 5 апреля директор рынка Исрапил Магомедов разъясняет причины принятого решения. По его словам, деятельность рынка в последнее время осложнилась в связи с оказываемым давлением государственными и муниципальными органами. «Практически ежемесячно службой судебных приставов, налоговыми, правоохранительными и другими контрольно-надзорными органами проводится проверки. По их результатам работники рынка и УК «Дагэлектромаш» привлекаются к административной ответственности (штрафы в крупном размере), выносятся предписания об устранении выявленных нарушений, готовятся материалы для возбуждения уголовных дел.

Сильным ударом для рынка стал произошедший пожар 31 марта 2017 года. Неисключено, что это был поджог ангара площадью 1500 кв. м., который приносил основную часть прибыли. Мы полагаем, что преступники знали об этом и преследовали цель уничтожить основную часть рынка и тем самым добиться давно поставленной задачи – закрытия. По данному факту возбуждено уголовное дело, но ощутимых результатов расследования мы не видим», - сообщается в уведомлении.

. риа новости дагестан сегодня

Магомедов считает, что выявляемые нарушения санитарных и пожарных норм невозможно устранить без полной реконструкции рынка. На обращение к местным властям, чтобы установили разумный срок для реализации этого проекта и прекратили проверки на период реконструкции, по его словам, ответа получено не было. 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus