Все новости Дагестана

В церемонии официального открытия чемпионата Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске, примут участие около 300 артистов хореографических и театральных коллективов, а также гимнасты из Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Дагестана по итогам совещания по вопросам проведения церемонии с участием врио руководителя этого ведомства Заремы Бутаевой, директора ансамбля "Лезгинка" Джамбулата Мусаева и режиссеров из Москвы.

"Московские режиссеры, непосредственно отвечающие за разработку концепции открытия, презентовали заготовку музыкально-театрализованного представления, в котором рассказывается история возникновения борьбы как вида спорта", - приводит слова представителя пресс-службы ТАСС.

Как отметила Бутаева, церемония открытия станет одним из самых ярких событий предстоящего чемпионата. Она "придаст торжественность мероприятию, позволит продемонстрировать все многообразие культурных традиций нашей республики", уточнила врио главы Минкультуры Дагестана.

Турнир в Каспийске будет проходить с 26 апреля по 6 мая. В его программе - соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Чемпионат проведут во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева. Участие в нем примут спортсмены из 32 стран.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus