Все новости Дагестана

Сотрудник управления федерального казначейства по Республике Дагестан подозревается в получении 1,2 млн рублей взятки, в отношении него возбуждено уголовное дело.

"В отношении главного контролера-ревизора контрольно-ревизионного отдела в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования казначейства по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере", – сообщается в пресс-службе республиканского следственного управления СК РФ.

По версии следствия, в марте этого года подозреваемый провел проверку целевого и эффективного использования бюджетных средств в МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" города Дербента. "Выявив существенные нарушения, сотрудник казначейства потребовал от директора предприятия 1,6 млн рублей за сокрытие выявленных нарушений.

В последующем он снизил сумму взятки до 1,2 млн рублей. Директор предприятия обратился в правоохранительные органы, 9 апреля перед зданием казначейства при получении 1,2 млн рублей подозреваемый был задержан", – говорится в ведомстве.

comments powered by Disqus