Все новости Дагестана

Первый психоневрологический диспансер будет построен в Малгобекском районе Ингушетии, заявил замминистра труда, занятости и социального развития республики Хаджибекир Муталиев.

Сейчас в сельском поселении Пседах Малгобекского района функционирует "Пседахский психоневрологический дом-интернат", который располагается в постройках 1940-х годов.
Здесь инвалидам предоставлено жилье и бытовое и медицинское обслуживание. Однако, по словам Муталиева, "Пседахский дом-интернат" перестал отвечать современным требованиям. "В 2020 году за чертой города Малгобека появится психоневрологический диспансер. Примерная стоимость объекта и сума выделенная из федерального бюджета, составит порядка 250 млн рублей", - цитирует замминистра ТАСС.

Ранее сообщалось, что в конце марта глава региона Юнус-Бек Евкуров встречался в Москве с вице-премьером правительства РФ Ольгой Голодец. Стороны, в частности, обсудили вопрос строительства этого объекта в республике. "Ольга Юрьевна Голодец одобрила наши проекты, в этом году уже идет проектирование психоневрологического диспансера, а затем будет защищена госэкспертиза, и на 2019 плановый год мы должны начать строительство", - сказал лидер республики, отметив, что соответствующие вопросы нашли поддержку в Минздраве РФ и Минэкономразвития страны.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus