Все новости Дагестана
. новости дагестана

Один из самых аграрно-продвинутых населённых пунктов Дагестана – село Уллубийаул, первого числа апреля стал ареной нешуточного конфликта с участием сотрудников  правоохранительных органов…

… То, что местные жители впоследствии назвали «бандитским беспределом в стиле 90-х», в МВД республики определили, как  стандартная, законная и оправданная форма проверки предпринимательской деятельности.

… О том, что в Уллубийауле произошёл конфликт широкой публике стало известно только спустя несколько дней. В первые дни на это указывали разве что один небольшой видеоролик в сети инстаграмм, на котором плотная группа молодых ребят пытались безуспешно выяснить личность нескольких вооружённых пистолетами людей в штатском, которые в свою очередь вели себя одновременно и вызывающе, и демонстративно нагло.

… Как рассказали многочисленные очевидцы, во второй половине дня, 1 апреля в район тепличных хозяйств, расположенных на окраине села приехала группа людей (около 20 человек) в гражданской одежде и вооруженная пистолетами. Как утверждают жители села, «гости» сказали, что являются сотрудниками УБЭП, и якобы приехали в село для проверки деятельности тепличных хозяйств.

… «Они не представились и сразу же начали беспредельничать. На наши требования, показать документы и служебные удостоверения, они не то что отказывали, но и стали нецензурно выражаться и вести себя по-хамски, махали пистолетами над головами людей. Часть из них была с поломанными ушами. Одного из них свои называли «Шамиль Тайсон». Он ходил и кричал, что кому надо, тому и покажет документы. Именно он исподтишка сильно ударил парня Абусаида Джамбулатова, после чего обстановка обострилась» – рассказал один из местных жителей.

… «Поэтому я хочу спросить у нынешнего врио главы республики Владимира Васильева, неужели ему безразлична судьба этого села. Он ведь вроде хочет навести порядок. А если хочет, то он же не должен так относиться к этой ситуации. От имени всех жителей села я призываю его взять под контроль это село. Мы хотим, чтобы он понял, Уллубийул сегодня является примером нормального цивилизованного развития».

Полностью материал можно прочитать уже сейчас в Магазине Черновика. Тут можно приобрести текущий номер или оформить подписку на три месяца, полугодие и год. Стоимость подписки более чем в 2 раза ниже подписной цены на печатную газету в отделениях «Почты России». Причем доставка электронной версии происходит автоматически на указанную Вами электронную почту.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus