Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Дагестанское УФАС России вынесло 15 постановлений о наложении штрафов на общую сумму 278 тысяч рублей на МКУ «Управление ЖКХ города Махачкалы» и должностных лиц администрации Махачкалы.

Ранее в антимонопольную службу поступили материалы из прокуратуры Махачкалы о нарушениях, которые МКУ «УЖКХ города Махачкалы» допустила при проведении госзакупок. 

По данным УФАС, информацию о заключении, исполнении, оплате муниципальных контрактов в Управление Федерального казначейства по РД МКУ не направляло или направляло с опозданием. В  отношении МКУ было составлено 13 административных дел по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ  (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками), а в отношении должностных лиц администрации города Махачкалы – 2 дела по ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок).

Па результатам их рассмотрения и были наложены штрафы на общую сумму 278 тысяч рублей.

Также 12 апреля УФАС сообщило о нарушениях Земельного кодекса РФ, выявленных в деятельности Комитета по управлению имуществом администрации Махачкалы.

Они были допущены комитетом при проведении открытого аукциона на право заключения договоров аренды трёх земельных участков.

В УФАС на вышеуказанный аукцион по трём лотам пожаловался Общероссийский народный фронт. Все три жалобы были признаны обоснованными.

По данным антимонопольной службы, границы одного из участков, выставленных на торги, подлежали уточнению в соответствии с требованиями ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». А разрешённое использование двух других не  соответствовало целям использования, указанным в аукционной документации (многоэтажная жилая застройка и предпринимательство). Решается вопрос о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus