Все новости Дагестана

Сегодня в Баку продолжатся квалификационные состязания и командные финалы 26-го чемпионата Европы по прыжкам на батуте, двойном мини-трампе и акробатической дорожке, в котором участвует свыше 400 спортсменов – юниоров и сениоров.

Второй день турнира является зеркальным отражением первого: если накануне юниоры соревновались в квалификационных прыжках на батуте, а взрослые – в отборочных прыжках на двойном мини-трампе и акробатической дорожке, то сегодня юниоры будут получать квалификацию на финалы в прыжках на двойном мини-трампе и акробатической дорожке, а взрослые – в индивидуальных прыжках на батуте.

Вечером состоятся шесть командных финалов: будут определены чемпионы Европы среди взрослых мужских и женских команд в прыжках на батуте, а также среди команд мальчиков и девочек в юниорских прыжках на двойном мини-трампе и акробатической дорожке.

Напомним, что последние квалификации – в синхронных прыжках юниоров и взрослых – пройдут в субботу. Тогда же определятся чемпионы среди взрослых мужских и женских команд в прыжках на мини-трампе и акробатической дорожке, а вечером состоятся индивидуальные полуфиналы в мужских и женских прыжках на трамплине юниоров и сениоров.

В воскресенье, последний день соревнований, пройдут индивидуальные финалы среди юниоров и сениоров во всех дисциплинах – индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, прыжках на двойном мини-трампе и прыжках на акробатической дорожке.

Азербайджанская сборная на чемпионате Европы представлена гимнастами Ильей Гришуниным, Русланом Агамировым, Риядом Аббасовым, Тофиком Алиевым, Михаилом Малкиным, Фаридом Мустафаевым, Адилем Хаджизадой и Эльнуром Мамедовым, а также гимнастками Вероникой Земляной, Светланой Макштаровой и Сельджан Максудовой.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus