Все новости Дагестана

Введенные на прошлой неделе Соединенными Штатами против России санкции, вероятно, окажут серьезное влияние на операции и финансовые профили этих компаний, сократив их способность торговать и обслуживать свой долг в долларах США. Такого мнения придерживаются в рейтинговом агентстве Fitch.

В агентстве полагают, что данные санкции являются наиболее значимыми для российских компаний с момента первоначального введения ограничительных мер Америкой в 2014 году.

"Санкции, вероятно, окажут глубокое воздействие на попавшие в список компании, которые теперь не смогут осуществлять операции в долларах - стандартной валюте в торговле сырьевыми товарами и основной валюте в сделках с контрагентами в международной торговле", - поведали в Fitch.

Напомним, 6 апреля Минфин США обнародовал "черный список" из 38 российских бизнесменов, официальных лиц и крупных компаний. В частности, в список включены бизнесмены Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, Виктор Вексельберг, Владимир Богданов, Игорь Ротенберг, Андрей Скоч.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus