Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018

Письма к президенту России Владимиру Путину идут из разных регионов страны и по разному поводу. Из Дагестана, так уж сложилось, в адрес главы государства пишут с просьбами решить ту или иную серьёзную проблему.

Газета «Черновик» (совместно с агентством «Медиафакт») предлагает нашим читателям свою площадку для открытых писем и обращений в адрес Владимира Путина. Письма присылайте на адрес нашей редакции.

Президенту РФ Путину В. В.

от Гаджиева Мигдата Гаджиевича,
Заслуженного учителя школы РСФСР
адрес: 368662, РД, Табасаранский район, с. Аркит

 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Мы, простые дагестанцы, с уважением отнеслись к Вашей инициативе об объявлении 2017 года Годом экологии, а также поддерживаем Ваше отношение к сохранению фауны и флоры России.

Но всё это не относится к чиновникам Дагестана, которые научились из любого дела получать выгоду, нанося ущерб  природе и остальному населению;  высыхают сады, леса, родники. И об этом я написал, как педагог, как фермер (заявление от 7.12.2017 г.), в Минприроды РФ, которое переадресовало моё заявление в Росприроднадзор по РД.

На день проверки все факты преступной деятельности были налицо: разработанное русло реки Рубас мощными экскаваторами, незаконные карьеры  и, как результат, исковерканная природа, высохшие сады, леса, родники. Куда смотрят директор МСУ Абдуллаев Эседулла и глава Аркитской администрации Рагимов Исмет? Кто-то из работников Управления даже разговаривал с узбеками-экскаваторщиками, которые в течение многих лет добывали гравий прямо из реки, опуская уровень нашего водозабора, осушая сотни гектаров ранее поливных садов.

Вместо того чтобы по факту совместно с правоохранительными органами привлечь виновников к ответственности, работники Управления предупредили виновников и, скорее всего, решили вопрос по накатанной коррупционной схеме.                 

 

Уважаемый президент!

Масштабы  экологической катастрофы ужасные, история не знала такого разорения, захламления; уничтожен последний кабан, последний заяц, браконьеры добили всё, но Управление исправно выписывает путёвки, а егерь исправно получает зарплату.

Тысячелетние дубовые рощи превращены в свалки, выделены на 49 лет случайным хапугам без определения вида деятельности, которые преступно уничтожают леса, на 2–3 года превращая их в карьеры, потому как толщина камня – 1,5–3 метра, без рекультивации переходят на новый участок, вырубая весь лес. Одновременно электросети района незаконно обслуживают все эти левые карьеры, и это тогда, когда половина электростолбов в сёлах района гнилые. И всё это результат коррупции. Государство выпало из оборота. Нет хозяина в Табасаранском районе. Рамазан Абдулатипов, наверное, мстил табасаранцам за то, что отдельные наиболее смелые из них объявили голодовку с требованием усиления борьбы с коррупцией и требованием его отставки, и назначил внешнее управление над районом из иногородних, которые и не работали, и мало знакомы с жителями и бытом населения. Одновременно лишил самый большой район в Южном Дагестане руководителя комитета в Народном собрании, определив своего родного брата, а министра, выходца из Табасарана, уволил по надуманной причине.  Понятие государственности, пропорциональное представительству при формировании госструктур, в многонациональном регионе отошло на задний план.

А принятым 16.03.2015 г. положением «О порядке формирования демократических институтов государственной власти» вконец оттеснил жителей района от формирования демократических институтов и сосредоточил власть в руках кучки чиновников.  Безработный народ Табасарана стал безвластным, и сегодня его судьба находится в руках кучки иногородних ставленников Абдулатипова, которые ежедневно, колонной приезжая из Дербента, осуществляют внешнее управление районом. 

Экологическая катастрофа, отсутствие экономики и, как следствие, массовая безработица и отток населения из полупустых сёл на постоянное место жительства в другие регионы, ничем не прикрытая коррупция… Кумовство при приёме на работу, когда одни получают зарплаты за несколько штатов, и это в безработном регионе, нищета, бесправие и неверие во власть, потому как только за взятку молодой и здоровый станет инвалидом и пенсионером. Ни о каком конкурсном отборе на замещение вакантных мест речи не идёт, потому что пройдут или родственники, или за взятку.

 

Уважаемый президент!

Ваххабизм, экстремизм, терроризм – это следствие правления одиозных вечных кланов. А последнее место в экономическом развитии среди регионов, нищета и отток населения, разбитые вконец дороги, уничтоженная природа – это результат правления одиозных кланов.

Люди даже боятся обращаться к Вам – уволят родственников, не дадут нужную справку, натравят силовиков и занесут в списки неблагонадёжных – это результат правления кланов.

Прошу Вас моё обращение не отправлять дагестанским чиновникам для разбора, ответ нам заранее известен, а создать правительственную комиссию с участием жителей района и причастных чиновников. Проверить приведённые факты, принять меры и положить этому конец раз и навсегда.

 

Заслуженный учитель школы РСФСР 

Гаджиев Мигдат Гаджиевич

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus