Все новости Дагестана

Есть все основания полагать, что целью нападения на Сирию было воспрепятствование работе инспекторов Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявил МИД России.

Удары нанесены в тот момент, когда инспекторы Организации по запрещению химического оружия должны были направиться в Думу с задачей установить истину о, как утверждают западные страны, «химатаке», якобы осуществленной сирийскими правительственными силами, говорится в сообщении на сайте МИД России.

Москва отмечает, что США и их союзники проигнорировали представленные сирийским правительством и российской стороной факты, свидетельствующие о том, что там была устроена преднамеренная циничная инсценировка.

В МИД также заявили, что удары США и их союзников по Сирии сделаны для того, чтобы террористы смогли перевести дух, восстановить свои ряды и затянуть кровопролитие. «Нельзя не обратить внимание на то, что агрессия предпринята в то время, когда сирийские войска продолжают успешное наступление против ИГИЛ*, Джабхат ан-Нусры и прочих террористических группировок», – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Москва отмечает, что те на Западе, кто «прикрывается гуманитарной риторикой» и скандирует лозунги о разгроме джихадистов, «в действительности с ними заодно и ведут дело к расчленению страны». «Такой расчет подтверждается и категорическим отказом США и их союзников оказывать содействие в восстановлении районов Сирии, освобожденных правительственной армией», – говорится в заявлении.

Министерство иностранных дел призвало «незамедлительно положить конец в высшей степени опасной линии лидеров Запада на развал всех договоренностей о путях сирийского урегулирования».

В ночь на субботу США, Британия и Франция под предлогом якобы имевшей место химатаки выпустили по Сирии 103 ракеты. Сирийская ПВО перехватила 71 из 103 выпущенных крылатых ракет.

В атаке на сирийское государство США применили новейшие высокоточные крылатые ракеты класса «воздух – поверхность» AGM-158 JASSM. Член Совфеда Алексей Пушков отметил, что советские ПВО оказались умнее «умных» ракет Трампа.

При этом ни одна выпущенная Британией по Сирии ракета не достигла цели – все они были сбиты сирийской ПВО.

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о фантастическом отпоре, который дали сирийские ПВО коалиции во главе с США.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus