Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Жительница Кизляра Тайибат Алиева за месяц дважды была задержана местными сотрудниками полиции, которые применяли в отношении неё физическую силу, чтобы выбить признательные показания в хранении марихуаны.

Тайибат Алиева не случайно попала в поле зрения сотрудников полиции Кизляра. По словам адвоката Анвара Асхабова, раньше она продавала «Лирику», но сейчас, по заверениям его клиентки, этим не занимается.

7 марта, примерно в 17:00, Алиева зашла в кафе купить чуду. В этот момент её задержали четверо сотрудников полиции. Но почему-то не повезли сразу в отдел полиции, а остановились в поле и стали избивать женщину. По словам Алиевой, они спрашивали про деньги, квартиры, которые якобы у неё есть, и намекали, что с помощью денег она сможет решить свой вопрос. Адвокат рассказал, что по дороге в отделение ей подкинули 147 грамм марихуаны.

«Продержали её там всю ночь, применяли физическую силу. Под пытками она подписала признательные показания в хранении наркотических средств, а 8 марта, примерно в 13:00, её отпустили и предупредили, чтобы она никуда не обращалась и не жаловалась, соглашалась только на их адвоката. Обещали, что  за это ей будет только штраф. В этот же день в отдел был доставлен её бывший муж, которого тоже избили и заставили подписать заявление, что он развёлся с Тайибат, так как она продавала наркотические вещества», – пояснил Асхабов.

8 марта Алиева обратилась к адвокату, затем ей стало плохо, и скорая помощь доставила её в городскую больницу. Там Алиевой диагностировали сотрясение мозга, перелом кисти и множественные ушибы. Через какое-то время к ней заявились сотрудники полиции и предупредили, что если она самостоятельно не выпишется, то через неделю вновь за ней придут. Алиева согласилась на это условие.

В последующем выяснилось, что на Алиеву возбуждено два уголовных дела за хранение марихуаны, а также продажу 1 и 2 февраля четырёх таблеток «Трамала». Адвокат уверен, что второй эпизод появился, чтобы оправдать незаконные действия, так как после жалоб в прокуратуру и Следственный комитет начались проверки.

9 апреля домой к Алиевой пришли сотрудники полиции (один из них – Шамиль Шейхов) с разрешением на обыск, но ничего не обнаружили. Затем сказали, что нужно проехать на допрос, принудительно отвезли в отдел полиции и там задержали. Детей сотрудники полиции согласно закону должны были оставить в спецучреждении, но так как в Кизляре такого учреждения нет, их отвезли в больницу. Они там просидели сутки, а после того как 10 апреля суд отправил Алиеву под домашний арест, детей вернули. Сотрудники полиции требовали заключения под стражу, аргументируя тем, что обвиняемая не являлась на допрос и находилась в розыске. ]§[

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus