Все новости Дагестана
. новости дагестана криминал

Сегодня, 16 мая, Президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства,  но вопрос по персональному составу  оставил открытым. Кардинальные изменения произошли в министерстве образования и науки РФ.

Это министерство разделили на Министерство науки и высшего образования (Миннауки) и Министерство просвещения (Минпрос).

Первое займется вопросами научных учреждений, развитием науки в целом и деятельностью вузов, второе - вопросами общей образовательной деятельности. Кроме того,  Миннауки РФ получило полномочия упраздненного Федерального агентства научных организаций, которое занималось вопросами РАН.

В Минобрнауки Дагестана на эту новость никак не отреагировали. Министр Уммупазиль Омарова готова отвечать на вопросы, связанные с разделением, только в рамках официального запроса. В пресс-службе министерства пояснили, что обсуждений на эту тему пока не было.

В формирующемся новом правительстве России может появиться и новое министерство. Премьер-министру Дмитрию Медведеву 15 мая предложили создать министерство цифрового развития и связи. Такое предложение направил замглавы аппарата правительства Максим Акимов, курирующий цифровую экономику.

Новое ведомство может быть создано на базе Минкомсвязи. Источник пояснил «Ъ», что идея создания такого министерства в том, чтобы передать полномочия в области цифровой экономики Минкомсвязи. Тем самым, программы цифровизации будут реализовываться эффективнее, чем сейчас, когда все эти программы реализовываются каждым министерством по отдельности.

Предполагается, что руководителем такого министерства может стать Константин Носков, который сейчас является руководителем Аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ, так как он сегодня максимально вовлечен в тему цифровой экономики.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus