Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

… Детали визита в дом чиновника, равно как и его результаты, силовиками не афишировались почти весь день, и только к его исходу стал понятен истинный масштаб вероятной катастрофы для Магомеда Махачева и пока даже полностью не определённого круга лиц…

… Причём скажем, что круг подозреваемых пока точно и не определён, и не исключено, что в него в конечном итоге войдут десятки лиц. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества с использованием служебного положения»), ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой»), ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Каждый из этих статей УК РФ, надо понимать, не сулит подозреваемым ничего хорошего…

… Отметим, что Магомед Махачев является уроженцем Тляратинского района республики (а по некоторым данным, и родственником экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова), в системе медико- социальной экспертизы работает достаточно давно, однако непосредственным руководителем республиканского бюро был назначен в 2013 году при абсолютной благорасположенности и поддержке Абдулатипова…

 … «Я так делал в Ростове, делал в Белгороде, даже в Перми делал. Если какая-то копеечка упадёт, то всем вам садака (добровольная милостыня, которую мусульманин выплачивает нуждающимся по собственному усмотрению и желанию с намерением заслужить довольство Аллаха – «ЧК») будет»….

… Кроме того, было обнародовано ещё одно видео, в котором уже другие люди обсуждали процедуру сбора денег у сотрудников (врачей) бюро, которые, в свою очередь, должны были собрать деньги с пациентов….

… «Вот по этому списку собираешь деньги с каждого врача… Я каждую неделю должен по этому списку сдавать деньги Магомеду. Ты обходишь врачей, узнаёшь, сколько пациентов принимал, сколько денег взял, и записываешь сюда… Деньги потом по этому списку передаёшь мне, чтобы я Магомеду отдал», – настраивал один мужчина другого на противоправные действия….

… Главное бюро медико-социальной экспертизы, больше известное в народе как ВТЭК, без преувеличения можно было назвать местом, где крутились огромные коррупционные деньги. Именно посредством этого ведомства половина населения Дагестана «превратилась» в инвалидов….

 

P.S. Уже сейчас возможно приобрести этот номер газеты «Черновик» в Магазине ЧК (20руб). Или сразу оформить подписку на год (832 руб), полгода (442 руб), три месяца (240 руб).

Цветная газета направляется на указанную Вами электронную почту. Автоматически, еженедельно. Удобно читать с планшета, компьютера и телефона. Приятного чтения!

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus