Все новости Дагестана
. новости дагестана

Первый зампред Правительства РД Рамазан Алиев провел очередное совещание с представителями строительного бизнеса и призвал их исправно платить налоги.

По словам Рамазана Алиева, доля организаций строительной отрасли в экономической структуре составляет 17 % от общего оборота. «Субъектам предпринимательства выгодно, чтобы все добросовестно несли налоговое бремя согласно законодательству, осуществляли свою деятельность, используя прозрачные методы», – говорит вице-премьер.

На совещании власти предложили предпринимателям подписать хартию, предусматривающую совместную деятельность по противодействию незаконным действиям на рынке оборота товаров, работ и услуг.

Еще один участники совещания, замначальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филипп Яровой подробнее объяснил смысл подписания данной хартии:

«Начиная с 2015 года, ФНС была принята совсем иная концепция проведения налоговых проверок. В частности, разработана система мониторинга налогоплательщиков по отраслевому признаку. Мы предложили соглашение для самих налогоплательщиков, в нем задействованы отраслевые и саморегулируемые организации, представители бизнеса, которые формируют инициативную группу. Она в дальнейшем будет ответственна за взаимоотношения контролирующих органов и бизнеса», – сказал он.

Яровой пояснил, что у бизнесменов, вступивших в хартию, будет гораздо больше привилегий в ведении бизнеса, чем у тех, кто остается в «тени».

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus