Все новости Дагестана

Дагестанские правоохранители разыскивают руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по Дагестану Магомеда Махачева, который объявлен в розыск по делу о мошенничестве в особо крупном размере при присвоении категорий инвалидности жителям республики

"По неподтвержденной информации чиновник прячется в одном из горных районов республики. Накануне по материалам прокурорской проверки в отношении него было возбуждено уголовное дело", - отметил источник, передает "АиФ-Дагестан".

Чиновнику инкриминируют ряд преступлений: создание преступного сообщества с использованием служебного положения, получение взяток, служебный подлог и мошенничество в особо крупном размере.

Как полагает следствие, два года назад Махачев и ряд его сотрудников создали организованную преступную группу с целью получения взяток в виде денежных средств за установление группы инвалидности. Уже установлены факты мошенничества на десятки миллионов рублей: только в филиале № 25 Главного бюро МСЭ Дагестана незаконно признали инвалидами более 300 дагестанцев.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", днем ранее дагестанские силовики провели оперативные мероприятия, в том числе обыск, в доме руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по республике.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus