Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…

Прокурору Республики Дагестан

Попову Денису Геннадьевичу

Гаирбекова Махача Гусейновича,

проживающего по адресу:

с. Цада Хунзахского района РД

 

Челобитная

 

Уважаемый Денис Геннадьевич, сегодня мы готовим челобитную-заявление к президенту РФ Путину В. В. и в ЕСПЧ. Под этим нашим обращением мы собираем 100 (сто) подписей неравнодушных к этому делу людей. Прошу Вас прислать мне ответ на данное обращение в сроки, указанные в УПК РФ. После Вашего ответа, если оно будет незаконным, если дело не отправят в суд, люди хотят выйти на акцию протеста против преступного бездействия и укрывательства бездействия по данному делу со стороны прокуратуры. В этой акции примут участие 100 (сто) человек, которые своими подписями поддерживают нас, а также те, которые будут с нами в этот день. Из разговоров между этими людьми я понял, что они собираются требовать, чтобы лично Вы, прокурор РД, вышли к ним на разговор и объяснили, почему следствие не доводит данное дело до суда. Эту акцию, которая состоится перед окнами прокуратуры РД, то есть перед окнами Вашего кабинета, я и другие будем снимать на видеокамеры.

Съёмки мы приобщим к нашему обращению к президенту РФ Путину В. В. и в ЕСПЧ. К данной акции проявили интерес и представители СМИ. Они будут снимать со стороны и готовить передачу о ней. Весь мир узнает о том, что некоторые работники прокуратуры и следователи в Дагестане отжимают квартиры у своих сограждан, вступив в преступный сговор с бандитами. Сегодня следствие в своих постановлениях лживо заявляет, что не имеет возможности обнаружить лицо, на которое надо возбудить уголовное дело за данное преступление. А это лицо, я полагаю, Тажудинов А. М., который  гуляет у них перед глазами, приходит исправно на допросы по вызову следователя.

У меня есть аудиозапись на диктофоне, на которой мой разговор с заместителем начальника СО №2 СУ УМВД по г. Махачкале, подполковником Маховым Апанди. Подполковник говорит мне, что на допросе у него в кабинете Тажудинов А. М. упал в обморок, когда понял, что ему может грозить за преступление. Также у нас есть копия показаний, данных ранее Тажудиновым А. М. следователю Читаевой Гуле, в которых он признаётся в совершённом преступлении. О том, что следствие упорно не желает доводить данное дело до суда, свидетельствует ещё один факт. У меня на диктофоне есть аудиозапись моего разговора со следователем Читаевой Гулей. Выведя меня из своего кабинета на лестничную площадку, она уговаривала пойти на сделку с другим человеком, также принявшим участие в незаконном захвате нашей квартиры, Саидовым Ниязудином Курбановичем. Вышеозначенные аудиозаписи на диктофоне, а также копию показаний, данных следователю Читаевой Гуле Тажудиновым А. М., мы предъявим на суде.

Вместе с предыдущим моим обращением к Вам я отправил видеофлешку с видеозаписью, из которой очевидно, что Саидов Ниязудин Курбанович, генеральный директор фирмы «Золотая середина», уже многие годы незаконно занимал нашу квартиру, расположенную по адресу: г. Махачкала, ул. Нахимова, д. 5 кв. 1, использовал её для складирования медикаментов, которые распространяет по территории Дагестана. Из видеозаписи, которую я предоставил Вам и отдельно следователю, из слов Саидова Н. К. очевидно, что данную квартиру вместе с соседними двумя комнатами Саидову Н. К. многие годы сдавал в аренду Джалилов Ильяс Алхасович. Очевидно, что эти два человека осуществляли между собой финансовую сделку, забыв при этом о государстве, не отчисляя налоги. Разве это не является преступлением? Саидов Н. К. и Джалилов И. А. в ходе данной финансовой сделки нарушили Закон РФ УПРФ часть 1. ст. 198 УК РФ  «Уклонение физического лица от уплаты налогов…». 

Прошу Вас взять на контроль нарушение данной статьи УК РФ по данному делу.  Также у следствия есть факт совершения ещё одного вопиющего, совсем наглого преступления. А именно показания Тажудинова Абдулнасира Магомедовича. Тажудинов А. М. признаёт, что он в 1994 году купил двухкомнатную квартиру, расположенную на одной лестничной площадке с нашей однокомнатной квартирой. То есть у нас общая площадь. Такие квартиры называются коммуналками. Тажудинов А. М. признаётся следователю, что да, вместе с купленной им квартирой он занял и нашу квартиру, расположенную прямо напротив и имеющую с ней одну общую прихожую.

То есть он таким образом улучшил свои жилищные условия, добавив себе ещё одну отдельную комнату. Тажудинов А. М. так и заявил, что захватил нашу квартиру, расположенную по  адресу: г. Махачкала, ул., Нахимова, д. 5 кв. 1. , без всяких правоустанавливающих документов, взломав замок в дверях и вынеся оттуда всю нашу мебель. Свои действия он объясняет следователю тем, что эту квартиру ему без всяких правоустанавливающих документов продал некий Камиль, ранее работавший заведующим жилищным отделом администрации Ленинского района г. Махачкалы. Но ещё раньше Тажудинов А. М. говорил мне, что ему эту квартиру продал мой младший брат Гаирбеков М. Г. То, что он мне говорил ранее, я могу доказать. Но позже, когда Тажудинов попал к следователю, то по подсказке этого следователя стал говорить, что за нашу квартиру он заплатил деньги уже умершему в 2009 г. Камилю, работавшему в девяностых годах в администрации Ленинского района г. Махачкалы. Узнав, что Камиль скончался в 2009 г., Тажудинов А. М. только тогда по подсказке следователя стал утверждать, что нашу квартиру ему продал без всяких правоустанавливающих документов этот упокоившийся в 2009 г. достойный человек, имя которого пытаются очернить эти преступники. И, конечно же, разумеется, что ни одного факта или аргумента,  подтверждающего данные показания Тажудинова А. М., у следствия нет. А доказательство того, что ранее Тажудинов А. М. говорил мне, что за эту нашу квартиру он отдал деньги моему брату Гайирбекову М. Г., у меня есть, то есть доказательно получается, что этот человек каждый раз обманывает. Ещё одним доказательством того, что Тажудинов А. М. в своих показаниях лжёт, является следующее. Он говорит, что Камиль продал ему нашу квартиру без документов, пообещав, что отдаст их позже.

Тогда абсолютно точно в течение 15 лет, с 1994 года по 2009 год, имело бы место обращение Тажудинова А. М. в суд об установлении юридического факта состоявшейся сделки о купле-продаже квартиры с указанным Камилём. Но раз Тажудинов А. М.  за эти 15 лет этого не сделал, значит, даёт ложные показания. Вместе с этим ложность этих показаний очевидна и для следователя по тем же причинам. Из чего следует, что следователь злоупотребляет должностными полномочиями и, как я подозреваю, из коррупционной заинтересованности содействует Тажудинову А. М. Интересно, как может человек в здравом уме заплатить деньги за квартиру без сопутствующих документов в 1994 году некоему Камилю, с которым он ранее даже не был знаком, и не затребовать у него документы на эту квартиру вплоть до 2009 года, когда Камиль скончался? Такого ещё в истории никогда не было. Тем более что в течение этого времени Тажудинов  А. М. продаёт эту нашу квартиру вместе со своей квартирой некому Магомедову Гусейну Курамагомедовичу согласно договору купли-продажи от 01.09.1997 г. за №689. Тот, в свою очередь, таким же образом продаёт эти обе квартиры Джалилову Ильясу Алхасовичу. А он, в свою очередь, Саидову Ниязудину Курбановичу, который владеет этими квартирами и по сей день, устроив в них аптечное управление, а в нашей квартире – аптечный склад.

Спрашивается, если, допустим, Тажудинов  А. М. не затребовал правоустанавливающие документы у Камиля, тогда почему же при передаче из рук в руки нашей квартиры не затребовал от того же Камиля правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на эту квартиру тех, кто впоследствии платил за неё друг другу: 1) Магомедов Г. К.; 2) Джалилов И. А.; 3) Саидов Н.К.? Ведь все эти действия происходили между Тажудиновым А. М., Магомедовым Г. К.,  Джалиловым И. А., Саидовым Н. К. ещё до 2009 г., то есть задолго до смерти Камиля. Отсюда выходит, что Тажудинов А. М. в своих показаниях следователю лжёт. А в подтверждение того, что нашей квартирой пользуется по сей день Саидов Н. К., устроивший там аптечный склад, я сделал видеозапись и представлю этот видеоматериал на суде. Я уже ранее отправлял одну флешку с этим видеоматериалом Вам, а одну флешку ранее отдавал следователю. Кроме того, даже со своей видеокамеры скинул этот видеоматериал на компьютер следователя по его просьбе. Получается, что никто никогда Тажудинову А. М. нашу квартиру не продавал, а захватил он её разбойным путём, взломав замок в дверях этой квартиры и вынеся оттуда всю мебель. А следователь его покрывает, видимо, из коррупционной заинтересованности. Получается, что сегодня в Российской Федерации кто-то может без всяких правоустанавливающих документов, нагло взломав замок в дверях, захватить, занять чужую квартиру, а потом продавать её из рук в руки, и для следователя это не будет преступлением? Следствие лукаво заявляет, что не имеет возможности обнаружить лицо, на которое надо возбудить уголовное дело по нашему заявлению.

Абсолютно точно заявляю Вам, что Тажудинов  А. М., Джалилов И. А., Саидов Н. К. по первому зову сразу же приходят на допрос к следователю, который в своих постановлениях лживо утверждает, что не может обнаружить лицо, на которое надо возбудить уголовное дело. Получается, что мне снова придётся обращаться к президенту РФ, чтобы теперь уже прокуратура и следствие передали это дело в суд? Ранее только через мои обращения к президенту РФ нам удалось добиться, чтобы возбудили уголовное дело по нашему заявлению. Но следствие возбудило это уголовное дело хитро – по факту, а не на конкретное лицо. Теперь заявляют, что не могут обнаружить это лицо. Я ранее неоднократно обращался в прокуратуру РД и в различные инстанции, что для того, чтобы довести данное дело до суда, определённые лица с меня требуют 500 (пятьсот) тысяч рублей. Эти лица мною неоднократно обозначались в обращениях, и Вы о них знаете. Я надеюсь, что Вы порядочный человек и не нуждаетесь в этих грязных деньгах. Хотя эти люди, которые требуют с меня деньги, утверждают, что большую часть из них они передадут Вам.

Поэтому в очередной раз прошу Вас, возьмите это дело на контроль и отправьте его в суд, как того требует УК РФ. Боюсь, что лично президенту РФ Путину В. В. придётся снова принять участие, как и раньше, в этом деле, только теперь уже доводить дело до суда. Разве это не аномалия? Получается, что президент работает и за себя, и за прокуроров этой страны. Эта стихийная акция протеста против преступного бездействия, о котором я говорю выше, будет иметь широкий общественный резонанс. Прошу Вас, сделайте, пожалуйста, всё, чтобы она прошла мирно, без тяжких последствий. Выйдите, пожалуйста, к народу и поговорите с ним. Не давайте повода людям для ещё большего возмущения.

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus