Все новости Дагестана

Двое летчиков авиакомпании "Победа" лишились работы за попытку нетрезвыми отправиться в рейс Сургут – Махачкала, рассказали в пресс-службе перевозчика.

Гендиректор "Победы" Андрей Калмыков подчеркнул, что в компании существует абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к работникам, употребляющим алкоголь, пусть и в нерабочее время.

"К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон", - цитирует Калмыкова "Интерфакс".

Он посетовал, что согласно действующему законодательству отобрать у нарушителей пилотские свидетельства невозможно, и заверил, что "Победа" будет добиваться законодательного установления жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли.

Напомним, по данным СМИ, 26 мая два пьяных пилота "Победы" пытались вылететь из Сургута в Махачкалу. Однако на предполетном медосмотре их уличили в пьянстве, и они были сняты с рейса.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus