Все новости Дагестана
. новости республики дагестан

Расим Рамазанов, ранее претендовавший на должность главврача службы скорой помощи Махачкалы, сегодня, 4  июня назначен и.о. главного врача Каспийской ЦГБ.

Расим Рамазанов ранее возглавлял отделение сочетанной патологии в Республиканской клинической больнице Центр специализированной экстренной медицинской помощи. По данным пресс-службы Минздрава РД, новому руководителю больницы дан испытательный срок. За шесть месяцев он должен навести порядок в медицинском учреждении.
В минувшие выходные министр глава Минздрава РД Джамулудин Гаджиибрагимов ознакомился с работой медучреждения и пришел к выводу, что здание больницы находится в плачевном состоянии. Много лет не проводились текущие ремонтные работы. На данный момент учреждение нуждается в капитальном
ремонте. Не лучшим образом, как сделал вывод министр, обстоят дела и в родильном стационаре, а также на станции «скорой помощи», где все в буквальном смысле приходит в упадок. В запущенном состоянии и двор лечебного учреждения.
А строящийся во дворе больницы лечебно-терапевтический корпус на 120 коек, который перешел в разряд долгостроя.
Городская администрация начала его строительство еще в 2009 году. Сегодня по разным причинам работы затянулись. В поликлинике ЦГБ в рамках программы «Комплексное развитие моногородов» на
данный момент продолжаются ремонтные работы. Во время осмотра министр и здесь выявил массу недостатков: нарушаются правила эксплуатации дорогостоящего оборудования. Режим работы кондиционеров должен обеспечить нормативные параметры микроклимата в помещениях, где установлен компьютерный томограф. Однако температурный режим не соблюдался, что, по словам главы ведомства, является грубым нарушением, и может плохо отразиться на работе техники. Кондиционеры включили уже в присутствии министра.


По завершению обхода Джамалудин Гаджиибрагимов побеседовал с руководством больницы, что в итоге обернулось кадровым решением.
Напомним, на протяжении нескольких лет Минздрав РД не мог уволить на законных основаниях бывшего главарача  Джамалудина Магомедалиева, Он несколько раз восстанавливался в должности по суду.  Пока шло разбирательство, каспийское медучреждение возглавляла Равганият Мирзаева . С 4 октября 2017 года больницу возглавлял Абдурагим Дибиров, бывший руководитель Лакской ЦРБ.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus