Все новости Дагестана
. новости дагестана хасавюрт

Министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов осмотрел санитарный вертолет, который находится на балансе  Дагестанского центра медицины катастроф.

По словам главы регионального Минздрава, вертолет должен использоваться только по своему прямому назначению и никто не имеет право эксплуатировать летательный  аппарат без согласования с руководством ДЦМК или Минздрава РД. 

Джамалудин Гаджиибрагимов, как сообщили в министерстве,  поручил не допускать впредь таких инцидентов, когда вертолет используется  не для эвакуации пациентов.

Замечания министра вызвала и комплектация самого летательного аппарата. После осмотра, Джамалудин Гаджиибрагимов распорядился оборудовать вертолет медицинским модулем. 

Напомним, скандал вокруг вертолёта Минздрава РД развернулся осенью 2014 года
после информации, что он ремонтируется для последующего обслуживания высокопоставленных обитателей Белого дома.

Бывшему министру здравоохранения республики Танке Ибрагимову пришлось объясняться по этому поводу. По его словам, санитарный вертолёт МТВ-8 (1994 года выпуска) был технически неисправен, ввиду чего не эксплуатировался в течение трёх последних лет.

Минздрав РД попросил правительство республики выделить средства на его ремонт, и в рамках реализации проекта развития РД «Человеческий капитал» машину отремонтировали на базе ЗАО «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания» за 50 млн рублей.

 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus