Все новости Дагестана

Около 15 художников из разных городов России и ближнего зарубежья проведут неделю в дагестанском селе Кубачи. В рамках проекта "Биеннале печатной графики "Кубачинская башня"" они смогут запечатлеть его в своих произведениях.  

"Мы приглашаем художников из России и ближнего зарубежья, чтобы они приехали в Кубачи, пожили там, погуляли, посетили музей, познакомились с мастерами, посмотрели, что они делают", - рассказал инициатор проекта, дагестанский ученый и общественный деятель Саид Ниналалов. "По одной работе, сделанной в Кубачах, участники проекта подарят местному музею", - приводит его слова ТАСС. "Остальные будут представлены на выставках в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России", - отметил Ниналалов.

"Уже есть договоренности с художниками из Белоруссии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Пятигорска, Дагестана", - сообщил он. Как ожидается, "они приедут в Кубачи во второй половине июля и проведут там неделю", рассказал инициатор проекта, добавив, что по завершении проекта все работы, созданные в Кубачах, выставят в историческом парке "Россия - моя история" в Махачкале.

Село Кубачи расположено в 180 км от Махачкалы. Оно является одним из крупнейших на Северном Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву. Там работает Кубачинский художественный комбинат, при котором есть музей традиционного промысла.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus