Все новости Дагестана

Сегодня в Москве сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности ОРЧ СБ МВД Дагестана, полковника Магомеда Хизриева, - сообщает сайт МВД России.

"Сегодня сотрудниками ГУСБ МВД России совместно с оперативниками ФСБ России по подозрению в причастности к совершению преступления задержан начальник ОРЧ СБ МВД по Республике Дагестан", - сказано в сообщении, передает RNS.

Проводятся мероприятия по закреплению доказательственной базы. Руководством ГУСБ МВД России взято на контроль проведение служебной проверки в отношении задержанного, по результатам которой будет решаться вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел.

Ситуацию с задержанием полковника проясняет газета "Коммерсант": как сообщает издание со ссылкой на свои источники, Хизриеву вменяют дачу $2 млн взятки через посредников за согласование его назначения на должность главы МВД по Дагестану. Хизриев должен был передать деньги "кому-то из руководства" Главного управления собственной безопасности МВД - структуры занимающейся кадровыми вопросами ведомства, - пишет издание.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus