Все новости Дагестана

Азербайджанские и российские кинематографисты начали в Баку съемки полнометражного художественного фильма режиссера Исмаила Сафарали "Ночной прилив".

По словам автора картины, это "философская притча о взрослении, честный рассказ с магическим подтекстом", - передает abc.az.

Фильм повествует о четырнадцатилетней девушке по имени Сара, отец которой пропадает во время рыбалки. Сара отказывается верить в его смерть, и в попытке доказать свою правоту идет против воли семьи и обычаев целой деревни, уверенной в том, что пропавший рыбак стал причиной несчастий, обрушившихся на деревню.

Съемки проходят в поселке Нардаран, на берегу Каспийского моря. Роль главной героини исполняет Хемаил Гасанова. В фильме также задействованы такие актеры, как Гюнеш Мехтизаде, Расим Джафар, Вюсал Азизов, Фарид Асланов, Гурбан Исмаилов и другие.

Соавтором сценария является Мария Зелинская, а продюсерами проекта выступили Александр Роднянский, Сергей Мелкумов и Мария Ибрагимова.

В съемке фильма участвуют две кинокомпании: с российской стороны – Non-Stop Production, а азербайджанская сторона представлена Cinex Productions. Фильм выйдет на экраны в 2019 году.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus