Все новости Дагестана
. риа новости дагестан сегодня

Сегодня, 6 июня, жители многоквартирных домов, подлежащих сносу, собрались на центральной площади Махачкалы. Жильцы подчёркивают, что они пришли не митинговать, а просить врио главы Васильева о приёме. 

Речь идёт в том числе о домах по ул. Керимова (Махачкала, района завода «Эльтав»), в пос. Семендер и ул. Халилова (Каспийск).

Жители утверждают, что у них есть все правоустанавливающие документы на квартиры, они оплачивают коммунальные и налоги.

«Мы не дураки. Когда мы покупали квартиры, нам показали постановления, которые администрация выдала разрешение на строительство. На основании этих разрешений мы купили квартиры, всё полностью оплатили. И в итоге приходит другой мэр и всё меняет. Мы просим, чтобы  наш глава принял нас, обычных людей. Мы хотим, чтобы пришли и посмотрели, живут люди в этом доме или нет. Потому что за каждым домом стоят люди. Есть дома, стоящие на высоковольтных линиях, на газопроводах. Их невозможно оставить, мы тут ничего не говорим. Но почему мы должны отвечать? Чиновники получили свои деньги, наелись и прекрасно сидят. Почему отвечать должны мы? Почему начали с нас, а не с них? Пусть наказывают чиновников, пусть изымают их имущество, продают его и возвращают наши деньги. А потом уже сносят что хотят, если им так нужно сносить, – говорят жители. – Там сидит ветеран. Он сегодня сказал: «Я бегал везде, ходил во все инстанции,  государство не смогло выделить мне однокомнатную квартиру. А сейчас, квартиру, которую я купил на свою ветеранскую пенсию, они сносят». Это что за государство?!».

Они также не понимают, почему власти спохватились об этих домах так поздно: «Зачем они допустили, чтобы застройщики всё достроили, мы сделали ремонты. Почему довели до этого момента, вот в чём вопрос. У нас нет претензий к застройщикам. По центральному ТВ показывают, что возвели незаконные дома. Но кто дал на это право?!».

Чтобы отвадить толпу от здания Администрации главы и правительства РД, собравшимся, по их словам, рекомендовали создать инициативную группу, которую проведут в Белый дом, а остальных попросили дожидаться в прилежащем к площади парке. На момент публикации инициативную группу так и не пустили внутрь.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus