Все новости Дагестана

Эпидемиологи, инфекционисты и медики "скорой помощи" в защитных костюмах и масках встретили один из кораблей в международном морском торговом порту Махачкалы, у одного из пассажиров которого появились симптомы холеры. Такова была легенда учений, рассказали в Минздраве Дагестана.

Согласно ей, заболевший пассажир прибыл в Махачкалу из Ирана. Все службы столицы республики были срочно мобилизованы. Эпидемиологи и инфекционисты сначала проверили больного на судне, затем его госпитализировали в Республиканский центр инфекционных болезней. Медики также осмотрели и других пассажиров.

По правилам врачи должны взять контактные данные всех пассажиров и в течение пяти дней держать на контроле состояние их здоровья - именно столько длится инкубационный период холеры.

Выбор учений именно по данному заболеванию неслучаен, указали в Минздраве.

"Холера регистрируется во многих странах мира, в том числе и в Иране. Откуда прибывает наш пассажир сегодня. Поэтому для того, чтобы отработать тактику поведения при выявлении такого больного, мы и проводим это тренировочное учение", - сообщила главный эпидемиолог Минздрава Муслимат Гасанова.

Она пояснила, что Дагестан входит в группу мест с наибольшим риском возникновения холеры, наряду с Чечней, Ингушетией, Астраханской, Ростовской, Волгоградской областями и Ставропольем.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus