Все новости Дагестана
. дагестан буйнакск новости

Сегодня, 7 июня, на совещание в мэрии Махачкалы пригласили жителей домов, подлежащих сносу.

Собрание вёл и. о. главы города Абусупьян Гасанов. Он сообщил, что правительством принято решение о создании межведомственной комиссии, которая будет проверять дома, отнесённые под снос, на предмет годности для проживания людей: «При их строительстве не были соблюдены требуемые законодательством процедуры. Мы комиссионно будем обследовать, проводить экспертизу. Сегодня мы получили согласие на то, чтобы приостановить все действия судебных приставов по сносу, пока мы не полностью не обследуем дома».

Также комиссия будет решать вопросы с выплатой компенсации людям, дома которых пойдут под снос: «Это будет комплексная межведомственная комиссия, которая будет решать все вопросы, а не только пригодность или непригодность домов. В неё войдут все структуры»,  – заверил Гасанов, отвечая на вопрос из зала. Работа комиссии затронет 79 по Дагестану, в том числе 57 домов в Махачкале.

Отметим, что решение обследовать дома правительство было принято после массовых протестов жителей. В начале недели также сообщалось, что были предприняты попытки снести дом на ул. Нефтеперегонная №8Б, но в итоге бетонные конструкции сохранили в целости(на фото в анонсе).

Обзорный материал в темцу читайте в завтрашнем номере "ЧК".

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus