Все новости Дагестана

Пренсненский суд Москвы заключил под стражу начальника собственной безопасности МВД по Дагестану полковника Магомеда Хизриева по делу о "покупке" высокого поста в полиции, информируют федеральные СМИ.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Хизриева меру пресечения в виде заключения под стражу до 5 августа ", - сказала судья Елена Абрамова. Уточняется, что срок предварительного следствия по делу продлен до 23 августа.

Мотивируя ходатайство, следователь заявил, что подозреваемый может скрыться, воспрепятствовать предварительному расследованию. Также, по его мнению, Хизриев способен скрыть деньги, добытые преступным путем.

По словам самого Хизриева, он – жертва провокации. "Я сообщал и в ФСБ, и в СК, что в отношении меня готовятся провокации. Тут говорят про суммы в 2 и 6 млн, я такие деньги даже заработать не мог", - заявил он.

Подозреваемый также добавил, что после пережитых покушений с 2006 года находится под государственной охраной. "Лучше умереть в бою, чем устраивать этот цирк", - цитирует Хизриева РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в СК РФ, по делу, кроме Хизриева, проходят пять его предполагаемых сообщников из гражданских. Им предъявлены обвинения в подкупе должностного лица и посредничестве.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus