Все новости Дагестана
. дагестан новости махачкале

… Информацией о задержании полковника Магомеда Хизриева осведомлённые источники поделились с «Черновиком» задолго до того, как она пошла по официальным каналам. Единственное, в чём допустили неточность наши информаторы, – это место проведения задержания. И это происходило не в аэропорту Домодедово, а в здании Главного управления собственной безопасности МВД России в совершенно спокойной, даже можно сказать рабочей, обстановке…

… По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговорённой взятки в виде денежных средств в размере 2 млн долларов США. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации, то есть за его назначение министром внутренних дел Дагестана…

… Но уже на следующий день «КоммерсантЪ» с явной подачи силовиков разъяснил слегка другое предназначение указанных 2 млн долларов. Так, Хизриев, претендующий на кресло министра, за эту сумму пытался зачистить собственное досье…

… Примечательно, что буквально в день задержания Хизриева в нескольких сегментах Интернета был вброшен масштабный слив, в котором полковнику приписывают участие в десятках эпизодов совершённых в разные годы преступлений, в том числе покрывательство убийств с использованием служебного положения и близость к влиятельным персонам. Их очевидность, конечно, под сомнением, по крайней мере пока о них не будут говорить на языке официального следствия, однако появление слива, несомненно, не случайность и не совпадение…

… Один из высокопоставленных полицейских чиновников республики через следователя ГСУ с дислокацией в Махачкале попытался протащить Хизриева в роли виновного в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова в 2010 году.

При этом высокопоставленный полицейский чиновник уверял следователя, что действует по указанию министра, и представил ему свидетеля, якобы присутствовавшего на месте, где Хизриев во время словесного конфликта угрожал убийством Ахмеду Магомедову.

Известно, что, узнав об этом, Хизриев написал рапорт на имя Абдурашида Магомедова, в котором указал, что заказчиком обвинения в его адрес называют министра. Тот никак не отреагировал.

А осенью прошлого года по обращению Магомеда Хизриева о бездействии Абдурашида Магомедова в Дагестан для проверки прибыл следователь ГУСБ МВД России…

P.S. Печатная версия газеты направлена в типографию. Купить её возможно завтра утром. Прочитать сейчас уже возможно в Магазине ЧК. Стоимость одного номера 20 руб. Стоимость электронной подписки на год - 832 рубля, на полгода - 442 рубля. Оформить подписку возможно в Магазине ЧК.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus