Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

Вчера, 7 июня, в ходе 16-й прямой линии Владимир Путин озвучил точную дату полной отмены долевого строительства – 1 июля 2019 года.

С этой даты  практика прямого долевого участия граждан в финансировании строительства жилья прекратится.

«Мы должны выйти на цивилизованные способы жилищного строительства, без привлечения средств граждан»,— заявил президент.  Путин пояснил, что сейчас около 3 трлн руб., принадлежащих гражданам, вложено в строительство, но эти деньги не всегда используются по назначению.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев объяснил, что теперь для продажи жилья будут использоваться экскроу-счета (открываемые банком клиенту текущий счет, на котором плательщиком размещаются деньги, с условием их депонирования (блокировки) без права совершения владельцем счета расходных операций до выполнения обязательства, в счет которого размещены деньги).

«Эти средства будут заблокированы, но под них застройщик сможет открыть кредитную линию в банке и использовать ее только на финансирование стройки», – говорит Якушев.

До 1 июля 2019 года экскроу-счета будут использоваться застройщиками по желанию, но уже через год – в обязательном порядке. Эксперты рынка, как сообщает «Коммерсантъ», предупреждают, что в этом случае  рост цен на квартиры может подняться на 40%.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus