Все новости Дагестана

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что главы МИД ОДКБ обеспокоены ситуацией на севере Афганистана, где террористическая группировка «Исламское государство*» начала создание плацдарма.

«Все министры говорили о необходимости эту ситуацию стабилизировать. Выражали озабоченность тем, что игиловцы проникают в страну, в том числе из Сирии и Ирака. Особую озабоченность вызывает то, что террористы начинают создавать плацдарм в северных провинциях Афганистана», – сказал Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ, передает ТАСС.

В воскресенье СМИ сообщали, что боевики террористической группировки «Исламское государство*» и радикального движения «Талибан» вступили в бой на приграничной с Туркменией территории Афганистана.

В субботу боевики ИГ* предприняли массированную атаку в попытке захватить сирийский город Абу-Кемаль на границе с Ираком, однако сирийская армия при поддержке иракских силовиков и ВКС России отбила нападение.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus