Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

В отношении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД РД, полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова возбуждено уголовное дело. Об этом «Черновику» сообщил источник, близкий к правоохранительным органам. По его данным, полковнику вменяют присвоение и растрату бюджетных денег.

Уголовное дело в отношении Хайбулы Ибнухаджарова, по данным собеседника, было возбуждено 6 июня по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата). Преступления, инкриминируемые ему, передает источник, заключались в том, что полковник неоднократно присваивал деньги, в частности, выделенные на проведение контрольных закупок нелегального оружия у жителей республики. Сообщается также, что контроль за расследованием уголовного дела дело в отношении Ибнухаджарова, взял руководитель СК РФ Александр Бастрыкин. Тем не менее, мера пресечения ему, как известно, пока не избрана.

Отметим, что это не первый случай привлечения Ибнухаджаровым внимания правоохранительных органов. В конце февраля этого года он уже попадал в поле зрения силовиков. Тогда ему вменяли организацию и участие в мошеннических схемах с целью получения незаконных и фиктивных выплат, в частности, командировочных расходов, не находящих свое фактическое подтверждение. По одним данным, указанные деяния совершены Ибнухаджаровым в сговоре с финансовой службой министерства внутренних дел Дагестана. Начато расследование.

Как добавил наш источник, нынешние претензии к Хайбуле Ибнухаджарову стали результатом действий сотрудников Управления «М» ФСБ России – структура, отвечающая в спецслужбе за ключевые назначения в силовых ведомствах, а также осуществляющая контроль за офицерским составом в ведомствах. По разным данным, в эти дни в Дагестане работают порядка 17 сотрудников управления «М», чего ранее никогда не было. Это, по словам собеседника, может означать, что в ближайшее время не исключены претензии еще к нескольким представителям офицерского звена силовых ведомств Дагестана.

Что касается Хайбулы Ибнухаджарова, то есть версия, что он пользуется поддержкой на уровне руководстве УУР МВД Дагестана, которому было бы выгодно, если полковник скроется и будет задержан, поскольку его показания могут повлечь неприятные последствия для более высокопоставленных сотрудников силовых структур.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

comments powered by Disqus