Все новости Дагестана

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе переговоров с украинским коллегой Петром Порошенко пригласил Киев принять участие в проекте «Южного газового коридора» (ЮГК), сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Президент Азербайджана пригласил Украину к участию в проекте ЮГК», – цитирует сообщение РИА «Новости».

Напомним, в мае в Баку состоялось официальное открытие ЮГК. Как заявил президент России Владимир Путин, Москва приветствует диверсификацию поставок газа в Европу.

Газопровод протяженностью 3,5 тыс. километров позволит поставлять в Европу газ, добываемый на шельфе Каспийского моря. Составными частями ЮГК являются Южно-Кавказский газопровод, TANAP (Трансанатолийский трубопровод) и TAP (Трансадриатический трубопровод).

По некоторым данным, у этого газопровода могут возникнуть проблемы с наполняемостью из-за проблем на азербайджанских месторождениях. В прессе обсуждалась даже возможность прокачки по этой трубе российского газа из «Турецкого потока».

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus