Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

… Отметим, что вслед за полковником Хизриевым претензии у системы появились и к другому полковнику – Ибнухаджарову. Вот только перерастёт ли дело против дагестанских полковников в дела против московских генералов, закрывавших глаза на атмосферу в республиканском МВД…

…Задержанные тоже отрицают знакомство с Хизриевым, все они – жители Москвы. Я попросила мне предоставить хоть одно доказательство, что все эти лица находились хотя бы раз в одном сегменте, что они хоть раз собирались».

Адвокат утверждает, что её подзащитный, пока она не зачитала ему обвинение, был уверен, что речь идёт о рублях. «Он был уверен, что речь идёт о рублях. Когда я объяснила ему, что речь о долларах, он был в шоке. Сразу не поверил. Я уточнила, что это 2 миллиона из 6….

… Задержание силами ФСБ Магомеда Хизриева и предъявление ему обвинения в передаче взятки для продвижения в кресло министра внутренних дел Дагестана привело к массированному выбросу компроматных материалов в Интернете. Слив, осуществлённый анонимным автором, гласил, что Хизриев принимал участие в десятках преступных эпизодов, совершённых в разные годы, в том числе покрывательство убийств с использованием своего служебного положения…

… И сотрудники полиции подходили и говорили, мол, дай нам направление, скажи, на кого думаешь. Я ответил, что ни на кого не думаю и ни одного показания давать не собираюсь. Впоследствии, спустя пять месяцев, у подъезда своего дома был расстрелян мой младший брат за то, что он позволил себе слабость сказать, что он начнёт кого-то искать…

… И все, кто попадал в такую ситуацию, в живых не оставались. Если уже начинали убивать одного за другим, то последнего тоже, как правило, добивали. Я делал всё возможное для того, чтобы вокруг меня не поднималось никакого шума, занимался только тем, чтобы поставить своих детей и племянников на ноги, старался к себе не привлекать внимания. Но, видимо, для некоторых анонимов трагедия семьи, когда ни за что убивают двоих членов семьи, оказывается способом решения личных проблем….

один полковник дагестанского МВД, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД РД Хайбула Ибнухаджаров. В отношении него 6 июня было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата»). Преступления, инкриминируемые ему, передаёт источник, заключались в том, что полковник неоднократно присваивал деньги, в частности, выделенные на проведение контрольных закупок нелегального оружия у жителей республики….

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus