Все новости Дагестана
Ислам пришёл, чтобы улучшить нравы людей и организовать их жизнь!. криминальные новости дагестана

«Черновик» поздравляет всех верующих с праздником Ид аль-Фитр (Ураза-байрам)!

Пусть Аллах примет ваш пост, молитвы и благие деяния!

Лет, наверное, десять назад в центральной мечети Махачкалы на сухур собиралось человек двенадцать-пятнадцать и прихожане ели то, что каждый принёс из дома для общего стола. Сегодня ифтары и сухуры в мечетях Дагестана поставлены почти на индустриальный уровень. Количество верующих во время этих двух ритуальных трапез в мечетях увеличилось в разы, что заставило руководство мечетей вместе с неравнодушными меценатами регулировать этот процесс. Как, впрочем, и процесс сбора и выплаты закятуль-фитра.

Ислам пришёл, чтобы улучшить нравы людей и организовать их жизнь! И Рамадан – это некий интенсив, когда каждый верующий может проверить свои силы и увидеть, что делать добро и отказаться от зла – это несложно! Тем более когда ты не один!

Уже стало хорошей традицией в Рамадан раздавать на магистралях Махачкалы воду и финики для разговения людям, которых время ифтара застигло в дороге. Волонтёры из «Сподвижников добра» привлекали к раздачам даже олимпийских чемпионов. Подобные акции организовывали даже «непрофильные организации», например, участники автоклуба «Хёндай».

Рамадан объединяет и организовывает! Сбор нескольких сот тысяч рублей на лечение больному ребёнку успешно закрылся в считанные часы, стоило призыв о нём распространить посредством мессенджеров и соцсетей.

С каждым годом Рамадан показывает, что постящиеся – это не ленивые люди, убивающие время до ифтара сном и обозлённые на весь мир своим голодом! Постящиеся активны! Постящиеся добры! Они стремятся совершить больше блага в этот благословенный месяц, когда награда за каждое дело увеличивается многократно! И ведь никто не повышал нам зарплату на этот период, но мы смогли без ущерба организовывать ифтары для родственников и друзей, помогать нуждающимся, радовать близких подарками! Значит и после Рамадана сможем, чтобы в следующем году выйти уже на новый уровень!

Пусть Аллах укрепит нас и дарует баракат Рамадана до следующего года!

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus