Все новости Дагестана
. криминальные новости дагестана

«Понятно, что вечер удался, когда почти никто из бойцов не может прийти на пресс-конференцию», – заявил глава UFC Дэна Уайт сразу после завершения в минувшие выходные турнира UFC 225 в Чикаго. Хотя в этот вечер жёстких и запоминающихся нокаутов было не много, ни один поединок не оставил зрителей без эмоций. А ещё Уайт внёс ясность в вопросе возможной очной встречи Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора.

Главными поединками UFC 225 стали противостояние действующего чемпиона в среднем весе австралийца Роберта Уиттакера с кубинцем Йоэлем Ромеро, а также сражение в полусреднем весе Рафаэля Дос Аньоса со скандальным Колби Ковингтоном. Но обо всём по порядку.

Роберт Уиттакер против кубинца Йоэля Ромеро. Это был реванш. В июле прошлого года зелёный континент уже доказывал превосходство над Островом Свободы.

Уиттакер в первом же раунде приступил к работе в стойке, а Ромеро в ответ скрывался за блоком. Второй раунд мало чем отличался от первого. Но кубинец хитрил, пытался погасить концентрированность австралийца. В третьем раунде Ромеро активизировался и сначала несколько раз потряс австралийца, а затем отправил его в нокдаун. В результате такого потрясения Уиттакер снова показал себя человеком с большой волей и крепкой челюстью, выдержав мощнейшие удары. Затем Роберт сам несколько раз попал по сопернику локтем и чуть успокоил бой.

В четвёртом раунде Уиттакер снова завладел преимуществом, разбивая кубинца ударами, которые не приносили тому большого ущерба. В концовке пятиминутки Ромеро снова отправил чемпиона в нокдаун, но практически тут же истекло время. В пятом раунде Ромеро вновь послал Уиттакера на пол и бросился добивать, причём так жёстко, что многим показалось, что судья остановит поединок, но он этого не сделал, и, как выяснилось, не зря. Чемпион выбрался, так и не позволив себя нокаутировать. В итоге Уиттакер выиграл раздельным решением судей: 47:48, 49:46, 48:47.

Поразительно в итоге этого боя ещё и то, что позднее врачи диагностировали Уиттакеру перелом руки, который произошёл во время третьего раунда.

В поединке за временный чемпионский титул в полусреднем весе американец Колби Ковингтон (14-1) победил решением судей бразильца Рафаэля Дос Аньоса (28-10).

Американец словно чувствовал своё превосходство. Ещё накануне боя он дал довольно едкий, но очень точный прогноз, заявив: «Мой прогноз: в первом раунде я нащупаю Дос Аньоса и выбью из него стероиды, а во втором он уже ослабнет, и я его прикончу. Я отправлю его в глухой нокаут, он будет лежать неподвижно в октагоне, а мне на талию повесят 4,5 кг золота, после чего я вернусь на своём частном самолёте на пляж ко всем своим красивым девушкам».

В первом же раунде Ковингтон накинулся на соперника, переводя поединок к сетке и клинчуя его, но бразилец каждый раз спокойно вырывался. Когда же бой переходил в стойку, Рафаэль Дос Аньос выхватывал инициативу за счёт быстроты ударов рук.

В третьем раунде американец оказался лучше не только в борьбе, но и в стойке, поскольку бразилец сильно устал. Однако, начиная с четвёртой трёхминутки Дос Аньос начал пытаться перебороть соперника и в очень многих эпизодах он был успешнее. Тем не менее итогом боя стала победа Ковингтона решением судей: 47:48, 48:47, 48:47.

В полулёгком дивизионе у женщин Холли Холм уверенным решением судей выиграла у дебютантки Меган Андерсон (8-3). Холм начиная с первого раунда работала вторым номером и перестреливала соперницу на контратаках. Впрочем, Холли внезапно пропустила попадание коленом, но сумела войти в клинч, где, собственно, контролировала соперницу всё время. Во втором и третьем раундах более свежая и техничная Холм устроила одностороннее избиение, разбивая соперницу ударами навстречу и переводя бой в партер. На настиле у Холли также было большое преимущество над соперницей. Итог – победа Холм: 30:27, 30:27, 30:27.

 

Тяжёлый вес

 

Бывший чемпион организации белорус Андрей Орловский (27-16) потерпел довольно неожиданное поражение решением судей от австралийца (но очень перспективного) Тая Туивасы (8:0).

Орловский, как и подобает опытному бойцу, работал осторожнее, почти всё время перебивал соперника, но очень неожиданно упал в нокдаун. После изнурительного первого раунда во втором оппоненты были уставшими, но снова небольшое преимущество в стойке имел Питбуль из Беларуси. Именно Орловский расстреливал соперника комбинациями с дистанции. Третий раунд оказался самым скучным и вялым. Туиваса пытался идти вперёд и выманить соперника в размен ударами, но Орловский отступал. Минус белоруса был в том, что он делал это без ударов навстречу.

 

Полусредний вес

 

Майк Джексон против бывшего рестлера Фила СМ Punk Брукса. Бой достаточно быстро превратился в избиение. И избивал, конечно, Джексон. Джексон с начала первого раунда показал, что будет иметь серьёзное преимущество в стойке. CM Punk же пытался перевести оппонента в партер, где он выглядел более уверенно. Однако тейкдауны у рестлера редко завершались успехом. Поскольку CM Punk оставил все силы в первой пятиминутке, то второй и третий раунды он разгромно проиграл, пропуская удары один за другим. И логичное 30:26, 30:26, 30:26 в пользу Джексона.

Тяжёлый вес. В главном поединке предварительного карда UFC 225 встречались американский тяжеловес Кертис Блейдс и голландец Алистар Оверим. Блейдс с ходу показал сопернику, что он как базовый борец будет переводить поединок в партер, а не обмениваться ударами в стойке с бывшим чемпионом К-1. Подобная картина в партере была на протяжении всего боя, пока в третьем раунде рефери не остановил бой после очередного разбивания соперника ударами сверху. Разбивал сверху, разумеется, Блейдс.

В первом наилегчайшем весе среди женщин Клаудиа Гаделья победила решением судей Карлу Эспарзу.

В полулёгком весе Мирсад Бектич решением судей перебил Рикардо Ламаса, а в полусреднем весе Бен Сондерс победил Джейка Элленбергера. В ещё одном поединке тяжёлого веса Крис де ла Роча победил Рашада Култера.

Полутяжёлый вес. Энтони Смит против Рашада Эванса. Эванс попытался в самом начале прижать соперника к сетке и перевести поединок в партер. Однако у сетки Рашад пропустил от Смита точный удар коленом в голову – нокаут. Примечательно, что для Эванса это уже пятое поражение подряд, которое может завершиться для него увольнением из UFC.

Наилегчайший вес. Серхио Петтис против Джозефа Бенавидеса.

Первый номер рейтинга наилегчайшего веса UFC Джозеф Бенавидес ещё до старта турнира был крайне возмущён решением руководства промоушена, поместившего его в ранний предварительный кард Fight Pass. «Нет ни одного бойца ни в каком дивизионе, кто идёт на первом месте в рейтинге, имеет серию из шести побед подряд и кого похоронили в Fight Pass. Что ещё можно думать об этом, кроме того, что они хотят избавиться от 125-фунтового дивизиона (наилегчайший вес), или они имеют что-то против меня? Хочу, чтобы моё начальство уважало меня. Я через многое прошёл, чтобы быть там, где оказался. Я выполняю свою работу. И первое место в рейтинге значит, что работаю лучше, чем большой процент от остальных. Это просто бессмысленно. Когда я был травмирован, я думал, что это встряхнёт дивизион, но ничего не изменилось, стало только хуже», – возмущался Бенавидес.

И, видимо, он потратил слишком много моральных сил, что их не оказалось достаточно в клетке. Поединок Бенавидес в стойке начал с контроля, но вскоре был потрясён ударом навстречу и перевёл бой в партер. На настиле младший Петтис был так же беспомощен, как и его старший брат. Джозеф обеспечивал контроль и контро-лировал ход боя. Во втором и третьем раундах Бенавидес не только лидировал в партере, но и перебивал Петтиса по количеству точных попаданий в стойке. Джозеф был уверен в своей победе, но не судьи, которые приняли странное решение в пользу Петтиса: 28:29, 29:28, 30:28

В лёгком весе Чарльз Оливейра победил самбишеном-1 Клэя Гуиду, а в полулёгком – Дэн Айдж Майка Сантьяго.

 

О Хабибе и России

 

После турнира на пресс-конференции Дэна Уайт подробнее комментировал результаты поединков, а также ответил на несколько вопросов, наиболее интересующих российских болельщиков.

Во-первых, он рассказал о деталях предстоящего в России турнира UFC, который пройдёт 15 сентября в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский». «Билеты поступили в продажу, и пока они продаются очень хорошо. Это наше первое российское мероприятие, мы посмотрим, как всё пройдёт, и дальше разработаем стратегию для России», – отметил глава промоушена.

Во-вторых, он рассказал о предстоящем поединке россиянина Хабиба Нурмагомедова против ирландца Конора МакГрегора. «Следующим соперником Хабиба станет Конор, но этот бой пройдёт не в Москве», – сказал он, добавив, что переговоры об организации этого боя уже ведутся.

Немного позже по этому поводу выступил и сам Нурмагомедов. 10 июня в своём видеоблоге он заявил, что победит МакГрегора в первом же раунде, в случае если бой состоится.

«Бой против МакГрегора – более медийный поединок, на который удастся продать больше платных трансляций, – сказал Нурмагомедов. – Если мы говорим о моём бое против Конора, то там будет так: я опущу его вниз и выиграю в конце первого раунда. Люди говорят: хорошо, но если бой пройдёт в стойке, то победит МакГрегор, поскольку все знают, что уровень Хабиба и Конора в борьбе сильно отличается». ]§[

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus