Все новости Дагестана

Американская актриса и посол доброй воли управления верховного комиссара по делам беженцев ООН Анджелина Джоли прибыла в иракский город Мосул, освобожденный от боевиков террористической группировки «Исламское государство*».

В 2014 году главарь ИГ* объявил в одной из мечетей города о создании «халифата», сообщает RT со ссылкой на телеканал Al Sumaria.

Отмечается, что Джоли отправилась в Мосул, чтобы доставить туда гуманитарную помощь и ознакомиться с масштабами нанесенных городу разрушений.

В начале июля 2017 года сообщалось, что Мосул был освобожден от террористов.

Ранее президент России Владимир Путин призывал западные страны расследовать обстрелы мирных жителей коалицией во главе с США при освобождении от террористов Мосула и Ракки в Ираке и Сирии.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus