Все новости Дагестана

Постоянное соединение Военно-морского флота России в Средиземном море пополнится двумя малыми ракетными кораблями, которые несут на вооружении универсальные ракетные комплексы «Калибр-НК», сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«Малые ракетные корабли Каспийской флотилии «Град Свияжск» и «Великий Устюг» совершают плановый переход из Севастополя в Средиземное море. В настоящее время экипажи кораблей завершили прохождение черноморских проливов Босфор и Дарданеллы», – сообщили в пресс-службе ЧФ, передает ТАСС.

Планируется, что к концу дня российские корабли войдут в состав сил постоянного соединения ВМФ РФ в дальней морской зоне «и приступят к выполнению поставленных задач», добавили в пресс-службе флота.

На сегодняшний день построено пять малых ракетных кораблей 21631 (шифр «Буян-М»), три из них находятся в Каспийской флотилии, два – на Балтийском флоте. Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus