Все новости Дагестана

Восьмой по счету Международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы", посвященный 95-летию дагестанского поэта Расула Гамзатова, накануне начал работу в Махачкале.

Фестиваль "Горцы" проводится под эгидой ЮНЕСКО при поддержке главы Республики Дагестан. В текущем году в фестивале принимают участие творческие коллективы из Азербайджана, Словакии, Индии, Польши, Румынии и более 10 регионов России. Открыли событие творческие коллективы стран-участниц.

"Свыше 400 участников фестиваля в национальных одеждах прошли фольклорным парадом по проспекту им. Расула Гамзатова до главной площади Махачкалы, где сделали общее фото на память. Завершающим аккордом первого фестивального дня стал гала-концерт "Моя Россия - мой Дагестан"", - рассказали ТАСС в дагестанском Минкульте.

Основная миссия Международного фестиваля «Горцы», который проходит в Дагестане с 16 по 23 июня, состоит в сохранении и развитии самобытной национальной культуры народов Дагестана, России и мира, обеспечении межэтнического культурного диалога и привитии молодежи вкуса, основанного на эстетике народных культурных традиций. В фестивале принимают участие хореографические, фольклорные, вокальные и инструментальные ансамбли, народные цирковые студии, мастера декоративно-прикладного искусства и народных ремесел более 40 районов и городов республики представят культурные традиции более 30 народов Дагестана.

Также пройдут праздники исполнителей на народных инструментах "Играй, душа!" и народной песни "Дагестанские родники", направленные на сохранение и развитие национальной музыкальной культуры.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus