Все новости Дагестана

«Силы демократической Сирии» (СДС), основу которых составляют курдские бойцы, выбили террористов «Исламского государства*» из района Дашиша на юго-востоке провинции Хасеке.

В коммюнике СДС, переданном в понедельник агентством Firat , сообщается, что в Дашише находился крупный форпост террористов из группировки «Исламское государство*».

Бойцы СДС начали наступление на юге Хасеке 14 дней назад, операция в этом пограничном с Ираком районе проводилась в координации с ВВС прозападной коалиции во главе с США, передает ТАСС.

По сведениям Firat, отряды СДС уничтожили более 30 террористов, в том числе нескольких полевых командиров. Они преследуют противника и находятся сейчас в трех км от границы с Ираком. В субботу был освобожден от банд ИГ* населенный пункт Телль-Шаир.

В соседней провинции Дейр-эз-Зор террористы удерживают в своих руках три района - Хаджин, Эш-Шаафа и Суса. Всего после разгрома основных сил ИГ осенью 2017 года в провинциях Ракка, Дейр-эз-Зор и Хасеке, под их контролем остается менее 3% сирийской территории.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Сирию приходит «горячее лето» – период важных военных операций, призванных разрубить несколько гордиевых узлов. Предварительные итоги кампании внушают оптимизм, американцам и курдам в таких условиях не позавидуешь, но жертвы со стороны Дамаска тоже неизбежны: силы Башара Асада рискуют нарваться на весьма неприятные сюрпризы.  

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus