Все новости Дагестана
. дагестан буйнакск новости

Сегодня, 18 июня прошло рабочее совещание под руководством 1-го заместителя главы г. Махачкалы Абдулмуъмина Ибрагимова, где обсудили вопрос распределение земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и территорий под крестьянские фермерские хозяйства (КФХ).

Одним из основных докладчиков на совещании стал глава поселка Сулак Мухсин Магомедов. «В нашем поселке проживает около десяти тысяч человек, на одной дворовой территории располагаются 4 – 5 хозяйств, и они не имеют документов и разрешения под индивидуальное строительство. Жители поселка хотят заниматься скотоводством, земледелием, но земли под нужды не выделяются», – рассказал глава поселка.

Он попросил руководство города помочь жителям с оформлением документов под ИЖС, а также выделить им земли под КФХ.

В ходе обсуждений выяснилось, что некоторые земли, прилегающие к поселку с одной стороны, являются непригодными для землепользования, а часть земель, прилегающих с другой стороны, оформлена незаконным путем на физические лица.

Администрация города, как отметили на совещании, через судебные органы будут добиваться возврата земель общей площадью 100 га на баланс города.

     Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

 

 

comments powered by Disqus