Все новости Дагестана

Генеральный директор электросетевой компании «Россети» Павел Ливинский заявил, что регионы Северного Кавказа лидируют в России по уровню задолженности за электроэнергию. Об этом он сообщил на встрече с представителями энергетического сообщества, на которой обсуждались долги регионов Северного Кавказа на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

«Со стороны компании мы вырабатываем ряд нестандартных решений, которые должны повлиять на ситуацию с потерями. Одно из них, всероссийские учения энергетиков, будет опробовано уже в этом году в Дагестане. Они пройдут в шести районах электросетей Махачкалы. Участвовать в работе будет 2 тыс квалифицированных специалистов из межрегиональных распределительных сетевых компаний, входящих в группу «Россети», около 700 единиц техники. Задача - привести все сети в нормативное состояние», - цитирует Ливинского "Известия".

Дагестан среди регионов Северного Кавказа лидирует по уровню задолженности за электроэнергию. В республике уровень оплаты за электроэнергию не превышает 14%. Потери электроэнергии в регионе доходят до 37%. «Проблему с долгами нужно решать на законодательном уровне. Из-за низких нормативов потребления электроэнергии, которые установлены в Дагестане, многие потребители не пользуются счетчиками, потому что платить по нормативу выходит дешевле», - добавил Ливинский

Долг гарантирующих поставщиков Северного Кавказа ранее составлял 50% всей задолженности на оптовом рынке электроэнергии в России, теперь он достиг 65% и продолжает расти, отметил глава «Совета рынка» Максим Быстров.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus