Все новости Дагестана

Согласно результатам проведенного Россельхознадзором мониторинга, выяснилось, что подавляющее большинство хозяйственных субъектов республики не готовы перейти к электронной ветеринарной сертификации, при том, что с 1 июля 2018 года вступают в силу требования законодательства, предусматривающие полный переход на электронную ветеринарную сертификацию.

В надзорном ведомстве сообщили, что на сегодняшний день чуть более 1% субъектов из 108 тыс. зарегистрировано в системе «Меркурий», - сообщает РИА Дагестан.

Согласно законодательству за несвоевременную регистрацию в системе «Меркурий» предусмотрены административные штрафы в размере от 3 до 500 тыс. рублей. Также,  хозяйствующие субъекты, не зарегистрировавшиеся в программе, по истечении переходного периода не смогут осуществлять свою деятельность на законных основаниях.
Отметим, что в большинстве субъектов страны отмечаются высокие темпы оформления электронных ветеринарных сертификатов. Так, например, в одном из лидеров по переходу на ЭВС – Свердловской области – за май оформлено 1,5 млн электронных сопроводительных документов.

Нововведения касаются всех производителей молочной продукции, мясокомбинатов, птицефабрик и производителей морепродуктов.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus