Все новости Дагестана

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев провел рабочее совещание по ряду актуальных вопросов социально-экономического развития республики. В нем приняли участие председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, председатель правительства РД Артем Здунов, руководитель администрации главы и правительства РД Владимир Иванов, вице-премьеры, руководители министерств, ведомств и другие.  

Как отметил на мероприятии первый заместитель председателя правительства РД Анатолий Карибов, в настоящее время зарплате сохраняются на Избербашском радиозаводе им. Плешакова, в СПК "Колхоз им. Карабудагова" и ГУП "Красный Октябрь".

"Тема завода им. Плешакова – основная по нашей задолженности. 80% долга республики составляет этот объект", - заявил врио Главы Дагестана. При этом он поручил одновременно с процессом расследования по делу предприятия проверить доходы и расходы должностных лиц, имеющих отношение к заводу.

"Задолженность растет с каждым месяцем. Это результат халатных действий. Таких ситуаций у нас не должно быть, а если это будет происходить, то реакция будет жесткой и оперативной", - цитирует Васильева РИА "Дагестан".

"Мы переходим от состояния констатации к решениям. Сейчас мы готовим решения, а затем начинаем оперативно, активно их выполнять. Те люди, которые загоняют коллективы в подобное состояние, должны понимать, что за это им придется отвечать по всей строгости закона", - добавил руководитель региона.

Также на встрече был рассмотрен вопрос, касающийся реализации мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Дагестан (этап 2016-2017) и исполнения соответствующей "дорожной карты".

По словам руководителя Службы государственного финансового контроля РД Артура Муртазалиева, в соответствии с поручением правительства РД произведена проверка реализации программы переселения граждан в Махачкале. "Для реализации этапа 2016 – 2017 годов Программы, предусматривающей переселение 1311 человек (430 семей), МКУ "Управление по жилищной политике Махачкалы" без конкурсных торгов заключен муниципальный контракт с ООО "Гранит" на приобретение 430 квартир на сумму более 700 млн рублей из расчета 34850 рублей за кв метр», - проинформировал докладчик, подчеркнув при этом, что таким образом нанесен ущерб на сотни миллионов рублей.

Руководитель региона призвал проанализировать сложившуюся ситуацию, в соответствии с которой допускается кража средств, указав на необходимость работать сообща и во многом - на упреждение. Подводя итоги обсуждения, Владимир Васильев заявил о необходимости качественно и в срок все процедуры в рамках реализации программы переселения граждан.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus