Все новости Дагестана
. новости дагестана криминал

Прокуратура Махачкалы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Дагестанский институт повышения квалификации кадров АПК Исрапила Тамазаева. Он обвиняется в мошенничестве(ч.ч. 3 и 4 ст. 159) и в подделке официальных документов (ч. 2 ст. 327 УК РФ ).

По версии следствия, в 2013-2016 годах, Тамазаев, будучи ректором института, получал под отчет денежные средства в виде субсидий, выделенных на оказание услуг по реализации дополнительных профессиональных образовательных программ и выплату заработной платы преподавателям учреждения.

Следствие утверждает, что обвиняемый сам проставлял в ведомостях подписи от имени сотрудников при том, что указанное обучение со слушателями в 2013-2014 годах проводилось частично, а в последующем фактически не проводилось.

Таким образом, по версии следствия, он похитил 3,7 млн рублей.

«Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу» – сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

 

comments powered by Disqus