Все новости Дагестана
. новости дагестана свежие

Как стало известно «Черновику», врио главы Дагестана Владимир Васильев выразил серьезную озабоченность системой сбора налогов в республике, проводимой ключевым куратором этой сферы, вице-премьером Рамазаном Алиевым.

Напомним, несколько месяцев назад Владимир Васильев приступил к масштабной работе по выводу экономики республики из «тени», для чего систематически организовывал встречи с бизнес-сообществом, в ходе которых призывал предпринимателей соблюдать налоговое законодательство и выводить бизнес на прозрачные расчеты.

Куратором  этой работы, отметим, был назначен Рамазан Алиев. Надо подчеркнуть, что к работе вице-премьер приступил достаточно активно и даже докладывал о том, что только в первом квартале республика дополнительно собрала в бюджет свыше 1 млрд рублей.

По сведениям источников «Черновика», близких к правительству, Алиев пошел на довольно тонкий ход, добившись от многих организаций и предприятий авансовых налоговых отчислений. Таким образом, эти организации внесли годовую сумму налогов, что, вероятно, объясняет такую большую сумму собранных денег за один квартал.

Однако, уточняет собеседник, такие меры могут сильно негативно сказать ближе к концу года, когда могут произойти крайне ощутимый разрыв в бюджете. Говоря проще, на определенные статьи расходов может не оказаться денег.   

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus