Все новости Дагестана
Психолог тестирует дошкольника. дагестан новости махачкале

Несмотря на то что торжественное открытие нового отделения Абилити центра на улице Ляхова ещё не состоялось, работа в нём уже кипит. Ещё не завезено кое-что из оборудования, но это не мешает специалистам принимать детишек в уже готовых кабинетах.

А специалисты здесь замечательные и неповторимые, и не подумайте, что это преувеличение. Если у вас в семье растёт тревожный малыш, вздрагивающий от каждого шороха, или он плохо спит, пугается каждой мелочи, то ему, возможно, помогут стабилизировать эмоции не таблетки с уколами, а арт-терапия. И в Абилити центре проводит занятия единственный в республике арт-терапевт. Рисование на песке, живопись, лепка, вязание и многое другое – в программе занятий. Интересно – приходите с ребёнком.

Вообще, особенность центра, его отличие от первого отделения в том, что он будет помогать не только особенным детям с различными расстройствами нервной системы, поражениями головного мозга и другими сложно корректируемыми проблемами.

Например, вы обратили внимание, что вашему ребёнку нелегко адаптироваться в детском коллективе, или он долго привыкает к незнакомым взрослым, или его самооценка, на ваш взгляд, занижена. А ему скоро в детский сад или в школу, вдруг у него что-то не будет получаться, и он начнёт комплексовать? Или вы предположили, что ему трудно будет даваться письмо, счёт, рисование или другой основной навык. Не беспокойтесь, психологи знают, что делать в таких случаях, стресса не будет, и ваш первоклассник с первых дней будет мотивирован на учёбу и позитивное общение с детьми и взрослыми.

А в кабинете ЛФК уже установлен тренажёр Гросса, который входит в число самых современных технологий физической реабилитации детей с ДЦП. Изобретённый изначально для тренировок фигуристов, этот тренажёр, как оказалось, эффективен при ДЦП. Его принципиальное отличие от других методов реабилитации детей – использование  вертикального положения тела ребёнка в качестве базовой позиции.

Курсы реабилитации на данном тренажёре направлены на активизацию самостоятельных движений, улучшение координации движений и общее психическое состояние, активизацию эмоционального и речевого общения. Эти занятия способствуют обучению детей ползать, сидеть, вставать, стоять, делать первые попытки ходьбы.

В общем, режим работы филиала Абилити центра уже сложно назвать тестовым. Хотя он пока набирает обороты, но уже со всей ответственностью принимает всех, кто хочет видеть своих малышей счастливыми, спокойными и успешными. И, безусловно, здоровыми.

Лицензия МЗ РД ЛО-05-000540 от 17.08.2012 г. (бессрочная)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus